День весны

Надёжкин Иван Игоревич
Осыпалась побелка над камином,
И, римским профилем, серое пятно
Уставилось на проходящий мимо
Весенний день, сквозь пыльное окно.

И капли слов стекают сонограммой
Оттаявших в апрельском солнце крыш.
«Пора, пора!»  –  твердят они упрямо.
Пора… А что им возразишь?

Всё переполнено осколками скитаний
Между вселенной и самим собой.
Полоска сажи, каплей осознаний,
Бежит по профилю траурной слезой.

А всё-таки останусь человеком,
Не важно кем я был и мог бы стать.
Все звёзды неба у меня под веком,
И, кроме них, мне нечего терять.

Пускай я им не больше чем песчинка,
Невинная в масштабах звёздных мер.
Но всё же мы друг другу половинки,
И для друг друга мыслимый предел.

Осыпалась побелка над камином,
Глядит надменно серое пятно
Как день весны течёт необратимо,
Потоком, сквозь открытое окно.