Савл

Александр Петров 75
Сухим ветром покачнет колосья хлеба.
От такой ходьбы сандалия  порвется,
Но стопою надо упереться,
Чтобы отдохнуть в тени от солнца.

Знаешь, Савл, ноги время лечит
И покой коленям тоже нужен.
Ты в учебе был всегда прилежен.
Вот ломаешь хлеб себе на ужин.

Отдохни, омой водою ноги,
Ведь на них порезы и мозоли.
Из Коринфа новые тревоги, 
Там сильны еще языческие боги.

Напиши из города Эфеса
Про любовь, что очень долго терпит.
Приоткрой пророчеством завесу,
Зароди в сердцах любовь и веру.

Как там Петр, плачет с петухами?
Этой птицей я и сам разбужен.
Вам обоим славиться делами
И вдвоем предстать пред Богом нужно.

Это сбудется, прости ему обиды.
Он простил, он в вере тверд, как камень.
Оставляя за спиною пирамиды,
Мы возьмем Священное Писанье.

Напиши не около дороги, 
Напиши из города Эфеса.
Там в тени дубров у синагоги
Под покровом ветхого навеса.