Наши с мамой вместе сердца

Любовь Бужакова
-----------------------------------------------------
Пусть года, мама, между
     нами
Я тебя продолжаю любить
Всегда  образ твой перед
     глазами
Не смогу я тебя забыть.

Ты меня никогда не ругала
Но мне стыдно было самой
Даже  слезы свои  я
      скрывала
И рыдала лишь перед собой.


А когда ты пыталась быть
     строгой
У тебя это не получалось
Вроде хмурилась , ты  у
      порога
На губах же... улыбка
      блуждала.

Но меня  быть упорной
      учила
Своего чтоб могла я
      добиться
ДУХОМ сильной всегда
      быть на диво
ОБЯЗАТЕЛЬНО   к цели
      стремиться.

И  мне  хочется, чтоб ты
     знала
Что все годы с собой я
     борюсь
Как хотела ты, как
      завещала
Я учусь такой быть ...
      Я     У Ч У С Ь....
    
ДОЧКОЙ быть примерной
       сначала
ЖЕНОЙ  любящей, верной
      и пылкой
Понимающей МАМОЙ
       мечтала
А для ВНУКОВ - секретной
        копилкой.

В результате какой я
      стала
Это можешь лишь ты
      судить
Стала ДОБРОЙ -  как ты,
      для  начала
И ВО ВСЕМ  хочу , как ТЫ -
       я быть...
......................
И пускай  между нами
     года
Но ТЕПЛО , твой ПРИМЕР -
      мне -   НАГРАДА
И как  прежде, вместе
       СЕРДЦА
ГОДЫ, ВРЕМЯ -  им ...
       НЕ ПРЕГРАДА..