Сонет

Зинаида Гаврилова
СОНЕТ.
Весна-яркая заря Вселенной,
Ведет по тропе жизни бесценной.
Вечные льды и все пруды разобьет.
Снова и снова нашу любовь спасет.
Пойдет она по млечному пути,
Днем и ночью обновляя дожди,
Обнимая сиреневую сень
И лишая безмолвную тень измен.
Природу изумрудом украшая,
Пробуждение вешних вод вещая,
Встречает подснежник из-под снега
И повсюду нега,как волна брега.
Полна весна цветами и добрами
И вдаль устремленными мечтами.
        Зинаида Сушакова
          (Гаврилова).
         14 апреля 2024 г.