Поэты

Матвеев Николай Михайлович
- За что ты любишь Тютчева и Фета?
- Спросил сосед и ждал ответ.
А я, склонив головушку пониже,
Стал память приближать - всё ближе, ближе...

В ней: "... шёпот, робкое дыханье, трели соловья,
серебро и колыханье сонного ручья"...
В ней и раздумья о России, её судьбине непростой.
Там и гроза в дрожащей сини, и дождик с солнцем золотой!

Соседу краткий дал ответ:
Мне в душу льют волшебный свет
И Фёдор Тютчев,
И Афанасий Фет!