Зацепилось облако за ветку

Елена Кошевая
Зацепилось облако за ветку
И повисло словно парашют,
Так застряло в сердце моем детство,
Не меняя в жизни свой маршрут.

У других извечные исканья
Мест под солнцем, труд и суета.
Я же все любуюсь облаками,
Ведь без них не лепится мечта.

Кто-то стонет над своим провалом,
Из карьеры делая тельца.
Я же все сломала пьедесталы
На земле, блуждая в небесах.

Жаль, на свете встретишь очень редко
Тех, кто в небе видит свой приют;
Тех, кто рад, что облако за ветку,
Зацепилось словно парашют.