Малевич

Вик
Малевич

Что ты тщишься на цыпочках снизу
Где гоняет ворье воронье
За толпой разглядеть Мона Лизу
И постигнуть загадку ее?
Эта фифа - обычная телка
За которой кружат слесаря
С самогоном впускавшая только
Их по средам на склад вторсырья
Или вот как облитый елеем
Пред Мадонной с глазами овцы
Ты не в силах постичь Рафаэля
Не поймешь! Все они - подлецы.
Он ведь та еще тоже пройдоха
Шашни вел и глумился зело
над Конклавом не верившим в бога
Голых баб им рисуя назло.
А кривой и пришибленный вроде
Как наш дворник по кличке «чеснок»
Мужиков рисовал Бонароти
И мечтал их любить да не мог
Да кого ни возьми в самом деле
Мельпомене служившим за грант
Что изнеженный твой Боттичелли
Что насупивший брови Рембранд
Чисто язвы на теле культуры
Наводнившие пошлостью мир
И один лишь Малевич в натуре
Оказался крутым Казимир
Он пространство как бабу нащупав
Отхлестав его кистью стократ
Как гигантский пугающий жупел
Ловко выбросил в черный квадрат
И вселенная сжалась до вишни
Превращая столетия в сок
А над бездною то ли Всевышний
То ли просто случайный мазок…