над Витебском

Сергей Брохоцкий
Марк Шагал 1912год

А небо златом в эту осень золотили.
Досталось всем деревьям и цветам.
Я подарю букет из свежих лилий,
и маленького тряпичного ангелка.

Оставить все в бессмертном небосводе.
Враждебен мир да темная волна.
Жизнь лишь мгновенье в этом эпизоде.
Звенит над Витебском хрустальная струна.

А в сумерки над городом парит луна.
Как будто тает, в облаках витая.
Для них была не осень а весна.
И вовсе не октябрь а середина мая.

Все это сказка и добрый вымысел.
Весь этот холст нам кто то вымазал.
Глаза открыв как сбросив одеяло,
над городом летит любовь Марка Шагала.