Ветер

Полина Ночвина
Ты знаешь, день сегодня был…
На тень похожий.
Сгустились тучи надо мной,
Тревожно.
Стучал в закрытое окно,
Нахальный ветер.
Наверно думал я одна,
На свете.
А мне всё было ни по чём…
Так странно…
Я отворила дверь ключом,
Нежданно.
И на распашку окна все,
Открыла.
И этот ветер в дом к себе,
Впустила.
Смотрю притих, сидит в углу,
Словила…
К руке прижался и застыл,
Без силы.
Смотрю целует он меня,
За руки…
И как давай по дому в пляс,
От скуки.
Смёл пыль к двери , зажег камин и свечи…
Закрыл все окна и обнял за плечи.
И сразу тень исчезла прочь и тучи…
Ты знаешь день сегодня был, мой лучший.