Про парадоксы

Алексей Лебедич
Мы говорим парадоксы за невозможностью найти истины
Которые не были бы настолько очевидны и банальны.
Парадокс жизни в том, что все факты в ней сомнительны,
И при этом их нельзя игнорировать, так как они реальны.

Любая точная дефиниция мира будет парадоксом.
Парадокс — это истина, кусающая свой собственный хвост.
Все попытки найти правду без парадокса, оказались бесплодны.
Всякая теория без парадоксальностей, с реальностью не сошлось.

Сегодняшние парадоксы — завтрашние предрассудки.
Парадокс — это два конца одной истины, перекрещенные узлом.
Без парадоксов не будет повода для остроумной шутки.
То, что парадокс сейчас обычное и обыденное потом.

Вы должны радоваться, если столкнулись с парадоксом.
Теперь у вас появилась верная надежда на развитие.
Плох тот специалист, который ни разу в жизни не обжёгся.
Без парадоксов не обошлось не одно великое открытие.

Каждая цивилизация начинается с простого земледелия,
Развивается по законам логики, а кончается парадоксами.
Без парадоксального поведения не было не одного гения.
Лучшее умы бьются над парадоксальными вопросами.

Это может показаться парадоксом, но все точные науки,
Стоят только на теоремах и идее приблизительности.
Парадокс и то, что новой встречи невозможно без разлуки.
Весь этот мир состоит из парадоксов и относительности.
13.04.2024




Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Мы говорим парадоксы за невозможностью найти истины, которые не были бы банальными.
Жан Кондорсе

Любая точная дефиниция мира будет парадоксом.
Станислав Ежи Лец

Каждая цивилизация начинается с земледелия, а кончается парадоксами.
Эмиль Сьоран

Парадокс — это два конца одной истины.
Владислав Гжегорчик

Парадокс — это истина, кусающая свой собственный хвост.
«American Farm and Ноте Almanac»

Сегодняшние парадоксы — завтрашние предрассудки.
Марсель Пруст

Как здорово, что мы столкнулись с парадоксом. Теперь появилась надежда на развитие.
Нильс Бор

Это может показаться парадоксом, но все точные науки стоят на идее приблизительности.
Бертран Рассел

То, что для нас сегодня парадокс, для потомства будет очевидностью.
Дени Дидро