Кому Лучше Живётся?

Елена Бызина-Нагибина
Холостяк живет прекрасно .
Правда , жизнь однообразна.
Дом - работа , дом - работа .
Кофе , суп ,чай с бергамотом
Может целый день лежать.
Может целый день молчать.
А Женатый ?! Сто вопросов.
Открывай кошель для взносов.
Холостой - футболка с дыркой
А с женой?та с подковыркой.
Кто порвал ? Когда , зачем ?
Что за пятна ? Это джем ?!
Холостой лежит , балдеет .
Свобода! душа млеет.
На бок ляжет , повернется .
Ни в кого он не упрётся .
Женатый крутится всю ночь.
Сопит под ухом. Где же скотч?
Жена как бронетранспортёр
Бежать придётся за бугор!

12.04.24