Усталость

Сергей Чужанов
                “Утомляет не столько сам труд, сколько мысли о нем”.
                Марк Фабий Квинтилиан
                “Он лег в постель и уснул изо всех сил”.
                Михаил Михайлович Жванецкий
                “Лечь бы на дно, как подводная лодка,
                Чтоб не смогли запеленговать”.
                Владимир Высоцкий


Годы проходят, назад не вернуть,
Вот и полтинник  почти разменяла,
А на душе, словно кошки скребут,
Жизнь прожита, а что я узнала?!

Дети взрослеют – вот старший студент,
Новая младость нам смену готовит,
Жизни спираль продолжает свой круг,
Что мне судьбина ещё приготовит?

Я будто белка кружусь в колесе,
Стрелка часов, что шагает по кругу,
Дети, работа, родня и клише -
“Жизнь, как потребность”, беру, как услугу!

Воздух набух  в ожидании грозы,
Весь горизонт озаряют зарницы,
В отпуск поехать семьей  отдохнуть -
Страшно сейчас выезжать за границу.

Вот и сижу я, как “квочка”, в гнезде,
Всё, что имеем, в семье сохраняла.
Как я устала, держать всё в себе -
Трудно так жить! О, как я устала!

Иллюстрация взята из интернета