Субботний вечер

Вечный Стажёр
Благословляю вечер, ты опять со мной,
вокруг нас музыка и сто воспоминаний,
они плывут во тьме, луна глядит в окно,
а мы гуляем среди снов своих в тумане.

Переплетаем вместе всё твоё с моим,
чтоб невозможно было нам разъединиться,
всё нужное и дорогое нам двоим
листаем словно драгоценные страницы.

Вот ты – ещё совсем не знаешь, кто я есть,
но взгляд случайно ты на мне остановила,
и я почуял – мир сосредоточен весь
в тебе, ты стала центром, всем, что сердцу мило.

Какие искры проскочили в этот миг
меж нами, что за молния насквозь пронзила?
Твой ясный взгляд меня безжалостно настиг
и сделал он меня слугой любовной силы.