Герой сказки

Татьяна Путятина
Ну что же, здравствуйте, друзья,
Я - колобок весёлый,
Но съесть сейчас меня нельзя:
Я в неглиже, я голый!

Изъяны видно все мои,
Мозоли, бородавки,
Бока, как вялые нули,
Пока бежал от бабки.

Да знаю, знаю, раньше тож катался без рубашки,
Ну молодой же, что возьмёшь,
Топтал собой ромашки.

Пока качусь, пока верчусь,
Уж тело зачерствело,
Лиса- краса наводит грусть,
Ей до меня нет дела.