Когда с дорог сойдет зима

Светлана Палаш
***   

Пусть ветер судеб и скитаний
Опять зовет в нелегкий путь,
Любви из странствий чужедальних
Не позабыть и не вернуть…

То обернется вешней птицей,
Прибьется жалобно щенком,
То веткой, плачущей, склонится,
Над тихой речкой ивняком.

И сколько б ни было прощаний,
В любой земле и в час любой,
Любовь из странствий чужедальних
Всегда с тобой, всегда с тобой…

Она как сердце учащенно
В груди, за пазухой – письмом,
В котором нежно-обреченно
Все об одном и об одном…

И снова песнею печальной,
Когда с дорог сойдет зима,
Любовь из странствий чужедальних
Напомнит о себе сама))).
30.03.2023 – 13.04.2024