меж миром и войной

Юлиус
Иду, счастливый обладатель,
на шее груз сортирных благ.
А под подушкой на кровати
ждет недочитанный гулаг.
Еще не знаю - кто я, что я.
Студент - а , в общем то, балбес
с хвостом позорным по истории,
наваянной КПСС
А нынешний, хотя покоцан,
еще живее всех живых
защелкнул на запястьях кольца
спортивной прибранной Москвы.
Успеть бы на свиданку с Танькой -
билеты на последний ряд,
процеловать документальный
о достижениях октября
Скрипит мотор, стрекочет лента,
ошеломится зал, когда
родной мужик военнопленный
умрёт,но никого не сдаст.
Молчу, и горько плачет Танька,
наполнена чужой виной,
в раздолбанной пятиэтажке,
застряв меж миром и войной,
где юстас с костасом про гадов
морзячат в молчаливый центр,
и вьется пионерский галстук
с пятном чернильным на конце.