гто

Нучча
как человек, не находящий человека,
способного сказать и преумножить,
и написать, что год уж, в целом, прожит,
но дробь, вообще-то, не кладёт, а ложит,
и ложное прошито в коленкор,
я вновь смотрю прогулки по каналам,
и думаю, что с ними что-то стало,
а значит, то же станет и со мной.
дай бог, чтоб каннареджо и кастелло,
чтоб даже оглянуться не успела -
рассвет бежал в глаза, как выпивший торреро,
и мигом бы все это потемнело,
плывущий над оркестром замдиректор,
пост сдал, пост принял, в норме гто.

2

прости, конечно же, нелепо
кричать тебе на весь троллейбус,
что ребус
разгадан: я какая-то улика,
часть целого, летящий бумеранг -
и в этом тоже тайны нет великой.
и сам себе никто,
коснувшийся ладонью,
ты пролетел легко над этой хтонью,
и над всем тем, что я зову любовью.
и ночь сияла,
и был полон сад.

3

как старый синий вагон метро,
вдруг вылетающий из
туннеля прошлого, где его
пассажиры давно разбрелись,
так врезается прямо в меня
например, твой ночной звонок,
ху из он дьюти тудэй, ребят,
и даже фаив о’клок.

4

мне видится совсем простой июль,
и мы с тобой сидим, друзья навеки,
и облака бегут, и замерзают реки,
и я сижу с тобой, сижу и не встаю.

мне некуда идти, поверь мне вкратце,
и если я могу еще остаться,
то я тихонько рядом посижу.