На каждую кошку найдётся

Сакаев Айрат Равильевич
Кошка дома скучала
и вдруг увидела птичку,
за окном птица порхала,
а окно было открыто!
Кошки на то и кошки,
даже самой из них приличной
ни за что не придет в голову
упустить такую добычу!
Обо всем позабыла кошка -
что этаж номер девятнадцать,
а это ведь высотища,
с которой так больно падать!
Пригнулась тогда кошка,
глаза загорелись хищно!
Начала подбираться -
все ближе, ближе, ближе!
А птичка не улетает!
Вот же дуреха какая!
Собралась в пружину кошка
и прыгнула в окошко,
растопырив четыре лапы,
на каждой острые когти,
нацелен на птичку каждый!
Но вылететь прочь из квартиры
не удалось кошке!
Что-то ее схватило
прямо в проеме оконном.
И на сетке прозрачной
внезапно повисла кошка -
не то, чтобы в глупой позе,
но, скажем так, несерьезной!
А птичка? Она улетела.
Охота не получилась!
А кошка сидит и лижет
себя довольно уныло.
А сетку, что словом недобрым
сейчас поминает кошка,
сетку прозрачную эту
назвали как раз антикошкой,
за то, что кошек спасает
от них же самих, глупых!

Но нам ли над кошкой смеяться?
Мы делаем вещи покруче!
Со спичками с детства играем
и любим прыгать с кручи!
А тех, кто увещевает,
что так мол делать не надо,
нас от нас же спасая -
таких мы не очень любим,
ужасно они раздражают!
Ведь вот же она, птичка!
Мы чуть её не поймали,
да вы, как всегда, помешали!
Ату вас, ату за это!