Невиданная сила

Владимир Афанасьевич
В мире, где маски - обыденность,
Где слова заменяются ложью,
Есть сила, сила невиданная,
Что может всё подытожить.
Жестокой быть может, болезненной,
Но освободит от лжи -
Правда! Она уверенность.
Её ты только скажи!

Когда мы с собою искренние,
Мы видим, как всё оно есть.
Не скрытыми за кулисами,
Ошибки и слабости здесь,
Когда признаём уязвимость,
Закрыта дорога лжи -
Преображенье случилось,
Ты только признай, расскажи!

Она раскрывает раны,
Она, эта правда, болит
Что сам от себя скрывал. Странно,
Но этим и исцелит,
Построит мосты между нами,
Заложит доверия слой!
Правда, она во внимании,
Ты только её открой.

Сегодня всё перевирается.
Способность её узнать,
Становится важным качеством,
Его нужно развивать.
Быть честным с собой и другими,
Не чувствовать подлецом -
Стремиться к истине в мире,
Сказать всю правду в лицо.