Учёный. 03. 02. 2024

Роберт Сиразиев
Учёный. 03.02.2024

Учёный муж, а может гений
Когда-то без труда поймёт
С небес вселенских проявлений
Необозримых дней полёт.

И станет труд его известным,
Хоть он сменяется другим,
Новейшим знанием прогрессным,
Свой пыл внушая молодым.

Ничтожно, кажется, вложенье
Учёного в познанья строй...
Как на дрожжах, его творенье
Взрастает, не терпя покой!