Фантастика! Их ждёт Владивосток!

Алексей Ратушный
Фантастика! Их ждёт Владивосток!
Я в нём служил! Тому уже полвека!
Там Русский Остров! Золотой порог!
И пусть ни слова не сказал Сенека

Но рядом Уссурийская тайга!
Столица тигров – наша Реттиховка!
Находка! Там родные берега!
Там близко Сахалинская страховка!

Там корень «Элеутеро» и «кокк»!
Сиреневого запаха и цвета
С женьшенем спорит! О, Владивосток!
Наш Русский ключ к открытиям планеты

Там расписался с милой не таясь
Когда Этери только родилась
Потом мы с сыном снова были в нём
В любимом первом городе моём

Владивосток! Девчонок одари!
Дай мёда им из пасек Уссури
И махаонов королевам снов
И бескозырки наших пацанов

Волшебницы невиданных фигур
Вам Бог послал на счастье этот тур!