Контрасты

Александр Изрекин
Если есть коттедж с бассейном -
Не приятно видеть нищих. 
Свет Луны сполна оценит -
Кто во тьме дорогу ищет.

Понимаем к Марту ближе, 
Что душа стремится к лету. 
Пёс в ошейнике - не лижет
Людям руку за котлету.

Плохо бить людей ногами -
Знают те, кто падал в драке. 
Жизнь в неволе помогает,
Сделать волевым характер. 

Реже Родину полощет -
Кто бывал в Афганистане.
О здоровье помнить проще, 
Если вдруг его не станет. 

В добродетелей играем -
Если есть всего в избытке.
Показаться может раем,
Пол бетонный после пытки. 

Не тревожимся напрасно -
До поры, пока не грянет. 
Жизнь нас учит на контрастах,
Что она не только пряник.