09. 09. 2020 Жестоко втягивать детей в разборки

Светлана Кондратьева 7
Любовь родителей не в том, чтоб привязать,               
А научить ребёнка быть свободным!               
И научить любить, как и прощать,               
И жить по сердцу с голосом природным.
Жестоко это - втягивать детей,               
В свои разборки с мужем и отцом.               
Ведь мамы с папой нет для них милей,               
И папа стать не может подлецом.
А с матери всегда особый спрос,               
Она хранительница очага и быта,               
Что сделала, чтоб сохранить семью – вопрос?               
Дверь к перемирию всегда была открыта.
Но не могла по-детски удержаться,               
Женою быть её не научили,               
И от скандалов не смогла не наслаждаться,               
Забыв, что  дети, те удары получили.
Как относилась к мужу, так и сын,               
К тебе начнет без уважения относиться.               
Всё это зеркала твоих мужчин,               
Себе самой пора бы измениться!
Мир так устроен, что внутри, то и вовне,               
Коль мира нет в тебе, чего же ждать?               
Что ж удивляться, что живёшь, как на войне,               
И что вокруг начнёт всё увядать.
Ты источаешь лишь энергию вражды,               
С тобою детям очень плохо рядом,               
Любовь ты растеряла без нужды,               
И получила от Творца награду.
В деньгах нужды не знала  ты давно,               
Очаг домашний прекратила охранять,               
Пора вернуть тебя в ту бедность и дерьмо,               
Коль не смогла сердечно всё принять.
Был компромисс – оставить всё, как есть,               
Неинтересна стала мужу –  так бывает,               
Но он - отец, и в том благая весть,               
Детей он любит и тебе же помогает.
Так захотелось отобрать всё у него,               
На глупый принцип  женщина решилась,               
Да, половины мало от всего,               
И в результате и того она лишилась.
И дети отвернулись, это - боль,               
Но это создала себе сама,               
Лишь покаяние поможет, в этом соль,               
Не примешь, то душа твоя – зима.
А по ночам сын плакал и страдал,               
Любил он маму трепетно и нежно,               
За искренность её он всё б отдал,               
Но назвала его предателем небрежно.
Как больно детям делают те мамы,               
Не повзрослев внутри, уже родив детей,               
Ведь на всю жизнь останутся те травмы,               
Им не понять ответственности всей. 
Займись собой и перестань кричать,               
Твой мир внутри, создай его в начале,               
И перестань других всех уличать,               
Тогда уйдут совсем твои печали.
И дети захотят с тобою быть,               
И их отец поможет, если надо,               
Научишься гармонию хранить,               
Сама же переменам будешь рада.