Памяти друга

Александр Кайпа
Строкою мысли будоражил
Всё говорил как на духу
И отличал, где снег, где сажа
Не быв затычкой в каждую дыру

Стою, не чуя ноги под собой
Стою, как буд-то кто-то обокрал
Нет друга больше, ушел он на покой
Но в памяти о нём остался пьедестал

Спасибо, что ты был в моей судьбе
За юность и за молодость, за свет души твоей
Спасибо, мысленно я говорю тебе
Так, видно, говорят лишь только за друзей

Ушел, проститься позабыл
Ушел, хоть очень жизнь любил.