Страницы вечности

Константин Акулов
Боюсь бумаги. Листик белый.
Он не приемлет возражений.
Коль взял листок- сиди и думай,
И погружаемся в раздумья.

Страницы вечности читая,
Проносятся передо мною
Звезд хоровод, и где-то там
Я мысленно бывал не раз.

Один, не ведая преград,
Встречал и много раз терял
Вдали манящий огонек.
Без обещаний был далек.

Безлюдье, тишь и тьму ночную,
Нельзя уйти, передвигая.
Идущий может сгинуть тут,
И не найти пропащий путь.

Но верю, есть и мысль живая.
В пространстве время раздвигая,
Мы ищем, не найдя опять,
Уходим, чтобы вновь писать.