Апрель

Наталья Немешаева
Привет, апрель! Какое чудо -
Зима уходит наконец!
Журчат ручьи уже повсюду,
И к нам летит весны гонец!
 
Набравшись силы в тёплых странах,
Надев парадный чёрный фрак,
Летит скворец за океаны -
Туда, где ждёт родной очаг!

Лазурь расплещет в поднебесье,
Скользнёт по птичьему крылу
Янтарный солнца луч! И песня
Вдруг зазвучит, как гимн теплу!

Наполнит мир очарованьем
Чудесный звук – хрустально чист!
А мы, проснувшись утром ранним,
Услышим вновь знакомый свист!

О1.04.2024г.