Удивление Сочи-2024, восьмое...

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Удивление Сочи-2024, восьмое, насыщенное
Из серии: Путевые записки, рифма на ходу, почти  экспромтом...

день восьмой

      ***
И вновь рассвет, и снова небо
Таит ночную пустоту,
Весна и здесь - ещё не лето,
Прохлада стелит дремоту,
Нет горизонта на просторе
Одна густая пелена,
Вздыхает влагой томно море
В нём томно тают облака,
И всё вокруг укрыто пледом
Сплошной бесцветной тишины,
Не видно красок, только где-то
Запели первые дрозды...
13.04.2024г. 07.00

     ***
Гуманная стройка в субботу, так надо,
Включилась негромко и, вроде, нерано,
К ней мы и все наши туристы-соседи
Привыкли, как будто, мы все претерпели...
08.30

    ***
В Дендрарий снова на прогулку
По терренкуру в ранний час,
Идём неспешно рука в руку,
На этот тур не в первый раз,
Вдоль Фестивального к Фрегату,
У Летней сцены к журавлям,
Коллегу встретили - мы рады! -
За сотни вёрст - и рады нам! -
А дальше в гору от фонтана
До цирка на большой проспект,
А там и в сад зашли с бульвара,
Что Худеков создал - респект...
10.00

     ***
Прошли пятнадцать километров,
Поели в "Сочи-Бриз" опять,
И дальше без экспериментов
Пошла дорога наша вспять,
От парка вниз к тропе у моря,
Там вдоль витрин идём в отель,
Под звуки томного прибоя,
Слогая звуков карусель...
14.30

     ***
Уже собрали чемоданы,
Зарегестривован билет
На самолёт, и даже планы
Успели справить на обед,
Точней на ужин, рядом с домом
Идём в Мидийку к маяку,
Пусть это место не знакомо,
Но здесь чудесно наверху.
18.00

       ***
Закат нежданно из-за тучи
Вдруг заиграл во всей красе,
Дорожку в море чертит лучик
Улыбку солнца на воде,
И мы киваем на прощанье
Ему, улыбку не тая...
Что ж, Сочи милый, досвиданья,
Приедем мы ещё сюда!
19.00