Спокойствие

Георгий Оплетин
Листами шумит крапива,
Вода в ручейке журчит,
Чаща вновь меня напоила
В момент, когда душа скрипит.

И ведь не скажешь,
Что пустяк,
Ведь всё в жизни и так, и сяк,
Своего рода и пустяк, когда жизнь проживаешь.

И всё один старец разговором меня предстоящим,
Будоражит. Куда клубок нас заведёт?
И не обернётся ли это порицанием настоящим,
Куда ж всё судьба несёт?

А если и правда, выйдет полный успех,
И тогда вовсе не будет это грех...