Я черпала капли света

Мила Меркурьева
Я черпала капли света
У пламени яркой свечи
В прекрасную ночь до рассвета,
Когда было счастье в ночи.

Свечою сама горела,
Любовью сжигая ночь.
Я пламенем своим грела
И всё мне хотелось мочь.

Хотелось взлететь звездою
В ночную без края высь.
Хотелось мне стать зарёю,
Чтоб искры во мне зажглись.

И чтоб продолжалась эта
Горячая ночь любви,
Я черпала капли света
Свечи, что во тьме горит.