Полночи

Елена Флёр
Покойничков встречайте веселей,
и похвалы щедрее рассточайте,
чем гость (иль гостья) держится наглей,
тем зло он сотворил необычайней,
тем выше ранг и статус на балу.
Куда ж нам, госпожа, без иерархий!
А Майгель влип, хоть, в целом, он неглуп,
но тут свои догматы, патриархи,
и всяких странных тварей легион.
Платочек Фриде выдайте, так надо.
Как зал великолепно освещён:
фонтан, ступени, плитка, баллюстрада!
Боа из перьев, фраки, веера,
размашистая грация старлеток,
вот разве, с обнажёнкой вышел срам...
Но так заведено, ма шер, об этом
не будем вслух, смотрите на гостей,
всем поровну раздайте восхищенья,
а то ведь заревнуют, в пустоте
своей незамутнённой, огорченье
такое не простят, обида, гнев,
злопамятны и мстительны не в меру.
Котяра глаз таращит, обнаглев,
на, чуть боа прикрытую, мегеру...
Марго, терпите зной и дискомфорт,
да, знаю, нелегко, колено ноет,
в висках — набат и воздух сух и спёрт,
и шум и гвалт, как на борту у Ноя...
Терпите, королева, ночь длинна.
А бисер пота смоет струйкой крови,
и нервов напряжённая струна
звенит тихонько, дёргая надбровье...
Терпи, Марго, мы тут не навсегда.
Часок, другой, — притерпишься, привыкнешь.
Хвали мужчин, не забывая дам
хвалить и поощрять. Не дай обиде
и ревности заполнить их сердца,
не бьющиеся, мертвые, пустые.
Полно́чи миновало. До конца —
полно́чи, как в пасхальной литургии.

Иллюстрация отсюда http://atarigrey.livejournal.com/28982.html