Чтобы длилась подольше Весна!

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2024/04/13/904

Это лето всё ближе и ближе
Простирает свои к нам лучи,
Само солнце громадою рыжей
Пробивается в сумрак ночи.

И под жаркими теми лучами
Оживают леса и поля,
Все растения к солнышку сами
Протянули побеги не зря.

Их питают те снежные воды,
Что стремятся пробиться окрест,
За природою следует мода,
Одевая в веночки невест.

И любовь расцветает под солнцем,
Жарче солнца она горяча...
Раскрывайте пошире оконца
И подставьте навстречу лучам

И тела, и с улыбкою губы,
Насыщая их вешним теплом,
И не сможет понять только грубый
Настоящей романтики в том.

Пусть грядут и иные апрели,
Ведь природа не ведает сна,
Будем помнить потом, как  хотели,
Чтобы длилась подольше Весна!..

ЭМКАЭР            13.04.2024