У истоков глубокой реки

Светлана Игнашкина
122

У истоков глубокой реки

Я включила вчера телевизор
Там шёл фильм глубокий такой
У людей там нет просветления
Нет любви,  там полный  покой

Нет эмоций, нет цвета в картине
Но один среди них эмигрант,
Он всё помнит и чувствует сердцем
У него другой  вариант

Я подумала в жизни всё так же
Люди просто живут второпях
У них правила есть и устои
Черно-белые чувства в рублях

Ты один из цветных отражений
И ты помнишь прошлого сны
Ведь любовь в магазине не купишь
Всё иное   среди тишины

Ты верни себе прошлого краски
Вспомни сердцем грядущую суть
На земле не почувствовать это
И поэтому мне не уснуть

Может я придумала сказку
Мне бы просто жить вопреки
Вопреки цветным отражениям
У истоков глубокой реки

Но я знаю ты тоже простужен
Я иду по твоим следам
Расскажи для чего наша память
Для чего на земле пополам

Там ведь нет ни мужчин ни женщин
Нет животного секса в ночи
Там вселенная входит в пространство
Разливаясь по телу любви

Так разлейся во мне невозможность
Ощути мои берега
На сто двадцать второе утро
Ты останься во мне навсегда

У тебя в сплетение солнце
Больно жжётся ну потерпи
Я впитаюсь в твоё отражение
Отголосками нашей  любви

V