у окна

Дмитрий Куваев
Я решил, что лесть, это шаг навстречу,
Что дрожанье губ есть любви предтеча,
Что судьба есть фатум, а чувство меры,
Не даёт объять необъятность сферы,
Под прямым  углом не видны изъяны.
Я вдыхал озон, становился пьяным.    

В темноте, возможность найти опоры,
Не равна нулю. Опускаю шторы.
Я спешил, ведь солнце, только часть системы.   
Но разбив стакан, я ушёл от темы.
Я сложил диван. Я побрился в ванной.
А когда-то жизнь я считал забавной.

Я любил двух женщин, и выпить в баре.         
Я любил в Севилье, теперь в Самаре.
Я считал, любовь - квадратурой круга.
Этот тренд не новый, сечёшь подруга?
Я разжёг камин и подбросил дров.
Я устав быть милым, теперь суров.

Догадаться, к счастью, не так уж сложно.
Этот мир таков, что всё в нём возможно.
Эта фраза, впрочем, уже звучала.
Ах, какой соблазн, всё начать с начала.
Всё начать с начала, обратить всё в ноль,
Излечить любовь как зубную боль.

Я вчера подумал сгоряча, с испуга,
Что начало, точка это центр круга,
Что зеро, как игрек тоже часть системы,
Неделимый, totus - иначе целый.
Я курю у окна. Ожидаю старость.
Я пускаю кольца, поборов усталость.

Пиллигрим и поэт, как гласит легенда,
Свои мысли, которые выглядят бледно,
Я храню в облаках. И смена эпохи
Их сметёт в пустоту, словно голуби крохи.
Я присел у окна, на краю вселенной.
Не дрожит рука, но бумага тленна.