Бесстыжие глаза

Глеб Бикашев
Дай только раз один взгляну -
В твои бесстыжие глаза,
И я всё сразу же пойму -
Как ты бессовестно врала,
Когда клялась в своей любви,
И говорила много слов:
Что будешь верность мне хранить,
Что разлучит нас только гроб,
Что жить не можешь без меня,
Что нравлюсь я твоей семье,
Что прихожу к тебе во снах,
И в мире нет меня родней,
Что предназначен я судьбой…
…Но вот, сейчас ты вся в слезах, -
Стоишь, молчишь передо мной,
Боишься мне смотреть в глаза.
Но знала ты, что предаёшь,
И думала, что всех умней,
Что не увижу я всю ложь -
И с рук сойдёт она тебе.
Но, к счастью, я про всё узнал,
И напоследок я хочу
В твои бесстыжие глаза -
Всего лишь раз один взглянуть.