Одиночество

Наташа Корецкая
Одиночества нет…
Только долгое-долгое утро,
только длинная-длинная тропка, влекущая вдаль,
и туман на снегу многослойною белою пудрой,
и зари перламутровой сгусток, и неба хрусталь.

Одиночества нет…
Только светлая-светлая память,
затопившая душу и медленный утренний сон.
От нахлынувшей нежности сердце готово растаять,
благодарно вплетаясь в неслышимый душ перезвон.

Одиночества нет…
Только взоров смятенье и радость.
Всею сущностью ныне владеет бесценный покой…
Если праздника тайна на память от счастья осталась,
сохранишь ли в скрижалях? Навечно ль? Приметой какой?