Весенний шашлык

Михаэль Гау
Весна неожиданно, как всегда,
Накатила мощью солнечной.
Нагрелся асфальт и нагрелась вода
И тает в руках мороженое

За городом вылезли стебельки
Из грязи вчерашнего снега.
И прут каждый день подрастая ростки
Всё выше и выше к небу.

Такое нельзя просто так пропустить
И тянуться руки к "пенному".
Давайте друг друга поймём и простим
И сдуем ненужную пену...

Давайте на воздухе жарить шашлык.
Пусть мясо покроется коркой,
А тех, кто зайдет, от души угостим
И даже поделимся водкой...