Пока давали в зале Баха

Светлана Игнашкина
123

Пока давали в зале Баха

Ну вот и потеплело милый
И я могу идти гулять
Я приглашаю твою светлость
Под ноги  улицы считать

Пока листва не зеленеет
Апрель на середине дня
Какое пасмурное утро
Грустит тобой моя душа

Давай зальём свои печали
По ленинградски от души
Сегодня  в рюмочной на Невском
Интеллигентной красоты

За рамой всадники лихие
Собор от бренда  Монферран
Вот мост художника Трезини
И сувенирный сарафан

Ну вздрогнули по первой сути
Экскурсия на раз,  два, три
Здесь памятник Барклай-де-Толли
С усами, но без бороды

Да ты мой ангел не стесняйся
Ешь  кильку в собственном соку
Кусочек хлеба между третьей
Здесь  шахматы ведут игру

Конём ходи, не королевой, 
А то век воли не видать
Ну наливай мой друг Чайковский
По Пестеля пойдем гулять

Меня тошнит слегка бровями
Котлета не свежа в пути
Нам в филармонию в органный 
Хрусталь на люстре из тоски

Сто двадцать три роскошных лампы
Я посчитала невзначай
Пока давали в зале Баха
В партере разливали чай

Пойдём в буфет по брудершафту
Коньяк без кофе три звёзды
Какое пасмурное утро
И бутерброд на раз, два, три....

V

https://youtu.be/GLRj_V2Meo0?si=DccgrC0i…