13. 04. 2024. Кошка

Галина Кириллова 11
Пробежала кошка
Поперёк дорожки,
Не простая кошка,
Чёрная немножко,
Испугала кошка
Пару на дорожке,
Испугала тётку,
Девушку - трещотку,
Таксу - тихоходку,
И за огородку...
Что это за кошка,
Страшная немножко,
У неё глазищи,
У неё усищи,
У неё хвостище -
Тигр добычу ищет?
Не-е! Простая кошка,
Чёрная немножко,
Просто беспредметно
Всех страшат приметы.
А простая кошка,
Чёрная немножко,
Убежала в лето,
Лапки моет где-то.