Рождественский цветок

Гульжиган Гайнуллина
Цветёт на Рождество –
Рождественский цветок,
Цветок – очарование,
Минуточку внимания.

Думаю, что отметить нужно
Ведь он из Америки Южной.
Цветок – сама поэзия,
Зовётся он вриезией.

Красавица наш взгляд ласкала,
А растёт на деревьях и скалах,
Вот на окне не цветок, поэзия,
Чудесная вриезия!