О спорте

Владимир Песков 3
А вы знаете много о спорте
Или тот вам не ясен процесс
Где уверенно месят по морде
Иль толкают немыслимый вес.

Мчат пятёрки ударно за шайбой
Охраняют сверх рвений секрет
А футбол замороченный тайной
Где фанат вряд ли знает ответ.

И гиганты всё метят в колечко
В раж толкаются, кружат, бегут
Тем за "эйсы" приплатят конечно
Только соли испробуешь с пуд.

Глянь бегут, как борзые, атлеты
Бойко круг заплетают на круг
Говорят, здесь в фаворе агенты
Те тусят будто бравый физрук.

Что полезного в фокусе спорта
В нём витает победная смесь
Тут команд распирает когорта
С них шатается частная спесь.

Измываются телом гимнасты
От регбистов разносится гнев
Прыгуны отгребают баласты
Тут давно бы откинулся Греф.

Где победы, заплывы, рекорды
"Допингисты" припали на курс
Вот и кёрлинг удался на гранты
Камни стали активный ресурс.

И гандбольные вбросят атаки
Ведь кидают в ворота "кирпич"
Глянь какие у спринтеров "банки"
Всяк хоккей уважал сам Ильич.

Пульс соседа зашкалил в покое
Он стакан залудил под наброс
А тот мат, что услышан от боли
И перчатка, что метится в нос.

Привлекают футбольные битвы
Друг, хоккея завидный фанат
Там всегда есть убойные "фибры"
Ведь надеяться сложно на фарт.

Значит спорт, состояние "чмоки"
Тут пивбары, как раньше знатки
Вам букмекеры выскребут соки
Где под ход суетятся братки.

Фигуристы под ободом граций
Там скрывается зависти муть
Спорт витает у фона сенсаций
Марафон просто сущая жуть.

Где-то бойко сломают лодыжку
Как-то жёстко колено сожмут
На рапирах замутят интрижку
Иль куснет антидопинга суд.

Вы наверно в сей ауре спорта
Я от этого в общем далёк
Блин, пульсирует чаще аорта
Как финал разжигает денёк...