Зимний сон

Надежда Пешкова 2
               
                Под снегом белые березы
                Склонили ветви до земли,
                Плакучим ивам снятся грозы
                И в синем небе журавли.
                Журчанье речки тихоструйной,
                Над ней алеющий закат,
                В июне нега ночи лунной
                И звезд сияющих каскад.
                Под снегом ивы и березы
                Склонили ветви до земли,
                Пройдут метели и морозы
                Вновь зашумят листвой они.