Раны, шрамы, шарм

Катерина Озерова
По его мнению шарм придавали ему шрамы.
Он, хвастаясь, о них лишь говорил.
А я то прятала все шрамы,
Он же трубил о них подряд всем.
Я думала скрывать их надо,
Меня учил мой папа так.
Он мне говорил:
‘Надо держаться даже со свинцом в груди,
Как не было бы больно,
Должна ты делать следущий свой шаг.
И никогда не говори довольно,
И никогда не говори устала.
И если на твоём синюшном теле
Появится последствие удара,
Ты спрячь его подальше от людей.
Ты спрячь его, они тебе не пара.
Ты - не тот шрам,
Не та дыра на теле,
Ты - это ты,
Не дай смешаться вам.
И не кричи о ранах ты на теле,
Нечем хвастаться, отбрось ты этот хлам!’
И сейчас, смотря тебе на шрамы,
О которых всем ты рассказал,
Я мигом вспоминаю свои раны,
О которых, даже самым близким не сказала…