Буря

Людмила Холодова 2
Когда туманя взор, стремятся дни к закату,
Когда на хладный брег волна выносит чёлн,
Когда трубит в ночи предзимнюю кантату
Ущельям вековым ветров осенних горн,

Оплакав среди скал последнюю утрату,
И в сердце насадив средь роз колючий тёрн,
На душу наложив свинцовую заплату,
Спешу я на утёс, что от раздумий чёрн.

Там, на скале сырой мятежною порою
Я выпущу всех птиц и все замки открою.
Но всемогущий Бог, скажи мне откровенно,

Каков же мой удел, чему должно случиться?
Я мыслю, я живу, иль мне всё это снится?..
В ответ - лишь чаек крик, да моря шелест пенный...