Поверить в чудо

Еремина Анастасия Игоревна
Поверить в чудо очень сложно
В наш век, истерзанный от ран.
В нас боль пульсирует подкожно,
Преодолев заслон мембран.
 
Мы видим ложь, но ищем смыслы
В отрезках серых, мрачных дней.
Свет с тьмою разделяем в мыслях,
Свой мир слагая из частей.
 
Вновь продолжаем чью-то пьесу,
Связать пытаясь нить времён.
Глядим сквозь прошлого завесу,
Но видим лишь поток имён.
 
Мы ищем путь - находим тропы,
Они ведут куда-то вниз.
И душу гордостью заштопав,
Мечту меняем на каприз.

Пусть в чудо верить так непросто
В наш век, уставший от невзгод,
Но сквозь туман мы видим звёзды
И безграничный небосвод.

Автор: Анастасия Еремина