Пусть будет свет сиять во всех домах

Еремина Анастасия Игоревна
Пусть будет свет сиять во всех домах,
Путь озаряя в сумрачные ночи,
Чтоб странник, заблудившийся впотьмах,
Себя нашёл, взывая в небо к Отче.
 
Пусть холод душ согреется огнём
И будет полыхать для всех прохожих.
Дворовый пёс, заснувший под окном,
Забудет то, что был когда-то брошен.
 
И маленький ребёнок, сжав в руке
Свой сломанный фонарик ярко-синий,
Поверит, что он светит в темноте,
Как будто бы маяк в морской пучине.
 
Пусть снежность чувств растопится в сердцах
Простуженных от лютой непогоды.
Вдруг станет легче ноша на плечах,
Теплее будет зимний месяц года.
 
И ты, уставший, станешь замечать,
Что звёзды улыбаются сквозь Вечность
Тем, кто готов гореть, а не играть,
Предпочитая факту неизвестность.

Автор: Анастасия Еремина