Поплачь минут пятнадцать и живи...

Еремина Анастасия Игоревна
Поплачь минут пятнадцать и живи,
Вдыхай мгновенье, выдыхая радость.
И никогда в сердцах не говори,
Что не сбылось и веры не осталось.
 
Пусть день сегодня в пелене дождей,
И кажется, что целый мир вдруг рухнет.
Надень любимый свитер потеплей
И завари душистый чай на кухне.
 
Не жди, когда пройдут все холода,
Когда луч солнца растворит невзгоды.
Для счастья нет «потом» и «никогда»
И нет хорошей и плохой погоды.
 
Поплачь минут пятнадцать и представь,
Что ход событий изменить под силу,
Создать судьбу свою из новых глав,
Стряхнуть с них слой бумажно-затхлой пыли.
 
Зажги огонь внутри, пусть он горит,
И пусть бежит твой день по параллельной.
Дождь, как тогда, в окно к тебе стучит,
Но слышится он, словно колыбельной.
 
Подставь лицо под капли и пойми,
Что ты сама за всё теперь в ответе.
Поплачь минут пятнадцать и начни
Жить не в тоске, а в радостном сюжете.

Автор: Анастасия Еремина
Иллюстрация взята с сайта: https://triptonkosti.ru/21-foto/devochka…