Назвать тебя демоном?

Андр Архонтов
Стихотворение-эксперимент, от женского лица.

Назвать тебя демоном? Будет грубо.
А может, пьянящей весной?..
Я кутаюсь в недоверия шубу,
Когда ты рядом со мной.

Хочется верить, любить, восхищаться,
Нырять в глубину твоих глаз.
Быть смелой, бесстрашной, огня не бояться,
Любви ощущая экстаз.

Забыть про потери, про горечи в прошлом,
Про раны на сердце и боль.
И в облачении чистом, не пошлом,
Сыграть до конца свою роль.

Дотронуться робко, забыв осторожность,
И выйдя из нынешней тьмы,
Сердцам нашим дать, наконец, возможность
Услышать волшебное «мы»…

2024