Бреду бесцельно по заброшенным местам

Андр Архонтов
Бреду бесцельно по заброшенным местам,
Порою захожу туда, где мне не рады.
Разбойники сидят, и конокрады.
Я озираюсь, а вокруг – лишь ржавый хлам.

Где ты?..
В колодец я заброшенный кричу.
Где ты?..
Проснувшись ночью, я отчаянно шепчу.
Где ты?..

Унылою тропой поднявшись в гору,
Не нахожу ни эдельвейсов, ни мечты,
Ни неба изумрудной красоты…
Лишь указатель к вечному позору.

Где ты?..
Пугаю криками на улице людей.
Где ты?..
Ответа требую у вековых камней.
Где ты?..

Холодной ночью я сижу на берегу,
И на меня с презреньем смотрит море.
Закат прошёл. Рассвет наступит вскоре,
Но встретить солнце я сегодня не смогу…

Где ты?..
Я повторяю эту фразу монотонно.
Где ты?..
Смотрю я вниз с высокого балкона.
Где ты?..

…А жизнь продолжит своё плавное движенье,
Дни-близнецы помчатся в никуда.
Исчезнем, не оставив и следа,
Мелькнув лишь на короткое мгновенье…

Где ты?..
Такая вот преемственность времён.
Где ты?..
И снова нарушает чей-то сон.
Где ты?..

2024