Год за годом

Андр Архонтов
Год за годом, век за веком
Отдаляемся всё дальше.
Оплатив немалым чеком
Прозябанье в мире фальши.

Среди звёзд чужих, холодных,
Тьму впитав в себя Вселенной,
Меж тропинок безысходных
Ищем след дороги бренной.

Тишина лишает слуха,
Ослепляет яркость света.
Покидает сила духа,
Песня радости допета.

И вздохнув, скажу устало,
Хоть меня никто не слышит:
Что сияло и дышало,
Догорело, и не дышит…

2024