Птица Сва

Елена Кириллова-Сказкина
Бессильны и поступки и слова,
Как будто оказались в волчьей яме.
Крылами  гордо машет Матерь  Сва
Над чёрными промёрзшими полями.

Сливаясь с ярым солнцем в высоте,
Его лучей питаясь крепкой брагой,
Она  зовёт к себе своих детей,
Чтобы наполнить светом и отвагой.

Потерянных, измученных, больных,
Согнувшихся как будто от озноба,
Поведать песню о мирах иных,
Где нету войн, бессилия и злобы.

Где вечно изумрудная трава,
На ней пасутся золотые кони.
Всё преходяще, лишь душа жива,
Я раскрываю сердце, как ладони.

Постыл делёж на наших и врагов.
Весною ранней, на пороге лета,
Нисходит с неба чистая Любовь,
Которую мы называем Светом.